«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Следствие ведут от 06-09-2015

Расследование в этой передаче Следствие ведут с Павлом Зайцевым, сосредоточено на резонансном убийстве девушки в Нижнем Новгороде, Марии Гликиной. Это дело имеет широкий общественный резонанс, потому что друзья Марии сами пытаются выяснить кто ее убил, кроме этого есть основания подозревать, что убийца Марии убил еще одну девушку Оксану Кибордину, 22 летнюю студентку. Мария была найдена через двое суток после пропажи в подвале одного из домов, на ней практически не было одежды, и были следы насилия.


Анализируя записи с камер видеонаблюдения недалеко от места обнаружения девушки, следствие обнаружило, что ее перед смертью преследовал мужчина. Видеозапись была не очень высокого разрешения поэтому смогли только сделать приблизительный фоторобот и записать основные приметы подозреваемого. Определили, что он худой и лысый, а также судмедэкспертиза дала заключение что он левша. На передачу позвонила девушка, которая сказала что видела человека похожего на изображение фоторобота, недалеко от места убийства, она показала что он туда приходил каждый день что у него была машина. Она смогла снять его на видеокамеру мобильного телефона. Еще девушка утверждала, что он курит женские тонкие сигареты. На видеозаписи был обнаружен автомобиль с различимыми регистрационными номерами. Машину пробили по базе данных и выяснилось, что она принадлежит соседу Марии, мужчине, который работает частным детективом.

В его доме в пролете между этажами на лестничной площадке нашли пепельницу с окурками от тех самых женских сигарет. Они были направлены на экспертизу ДНК, для сравнения со следами, которые были найдены на теле девушки. В то время пока делали анализ ДНК нашли еще двух подозреваемых. Один из них знакомый девушки, который занимается тайским боксом, на него одна девушка жаловалась, что он к ней приставал, когда подвозил, работая таксистом, но экспертиза показала - это не он. В это же время человек похожий на фоторобот был арестован за убийство шестерых детей, беременной женщины и мамы. Свидетели рассказали съемочной группе, что он постоянно бил и насиловал свою жену, и у него нет алиби на ночь убийства. У него была взята слюна на экспертизу, но образцы ДНК опять не совпали.



        
Просмотров: 1745
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
0

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Выскажите мнение

Какой из фильмов Вам нравится больше остальных? [?]

Следствие вели с Л.Каневским
Криминальная Россия
Прокурорская проверка
Криминальные хроники
Намедни 1963-2003
ГРУ. Тайны разведки
Казнокрады
СССР. Крах империи

«Следствие вели…» — цикл документальных телепередач на канале НТВ про самые «громкие» преступления, совершённые в СССР.

Повествование о повседневной жизни советских граждан сопровождающихся рассказами.

Ведущий — Леонид Каневский.