«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Следствие ведут 08-11-2015

Жители садового товарищества не сразу заметили, что горит один из домов их поселка. Пожар начался в четыре утра. Деревянная постройка вспыхнула, как спичка. Когда на место прибыл первый пожарный расчет, тушить уже было нечего, а в сгоревшем доме нашли тело 64-летней Светланы Петровны Марьян.
Сначала следствие предполагало, что женщина умерла вследствие отравления угарным газом. Но более глубокая проверка показала, что смерть женщины носила криминальный характер. Прибывшая через некоторое время следственно-оперативная группа тщательно изучила пепелище. Осмотр места происшествия показал, что дом предварительно облили бензином и подожгли. А у трупа женщины были связаны руки.


Под подозрением сразу же оказался муж, потому что незадолго до смерти он застраховал ее жизнь на крупную сумму. Также следователей мучил вопрос, был ли мотив избавиться от матери у ее родного сына. Версия о краже имущества в доме Марьян отпала сразу, так как в доме не было ценных вещей.
Сыщики обратили внимание на то, что дом принадлежал не Светлане Марьян, которую соседи видели постоянно, а некоему Владимиру Темяшеву, о котором они ничего не знали. Оказалось, что Светлана и Владимир знали друг друга почти тридцать лет, о чем родственники погибшей даже не представляли. Особенно их удивило то, что Светлана с Владимиром неожиданно поженились. Сестры погибшей впервые увидели Владимира на похоронах. Но у Владимира было алиби – на момент убийства он находился у своей сестры. Женщина это подтвердила.

Во время следствия также выяснилось, что Светлана Марьян была генеральным директором багетной мастерской. Поэтому у сына имелся мотив убить собственную мать, чтобы стать единоправным собственником доходного предприятия. К тому же муж погибшей, Владимир Темяшев, утверждал, что между его женой и ее сыном не всегда царили любовь и взаимопонимание. Да и следователям сын Светланы показался странным. Он откуда-то знал мельчайшие детали трагедии.
Так кто же на самом деле расправился с 60-летней женщиной и каковы были цели этого убийства?



        
Просмотров: 1078
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
0

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Выскажите мнение

Какой из фильмов Вам нравится больше остальных? [?]

Следствие вели с Л.Каневским
Криминальная Россия
Прокурорская проверка
Криминальные хроники
Намедни 1963-2003
ГРУ. Тайны разведки
Казнокрады
СССР. Крах империи

«Следствие вели…» — цикл документальных телепередач на канале НТВ про самые «громкие» преступления, совершённые в СССР.

Повествование о повседневной жизни советских граждан сопровождающихся рассказами.

Ведущий — Леонид Каневский.