«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Выпуск 315. Чужая жена (17-10-2015)

В квартире Щербакова царила радостная кутерьма, папа слаживал снасти, сын Сергей игрался с фотоаппаратом, нужно будет обязательно сфотографировать улов, Ольга собирала походную еду: термос с чаем, конфеты и бутерброды. Нет, Олечка, ты на рыбалку с нами не пойдешь, дождешься мамку с работы, чтоб она не скучала сама, испечете нам пирогов к возвращению. Счастливое семейство, обычный ясный день, никто даже не подозревал, что этот злополучный день последний в жизни всех четверых членов семьи.


Это уголовное дело 1989 года, которое заведено прокуратурой Волгоградской области, тяжелое для всех дело. Жителей городка дело шокировало своей жестокостью, сотрудники МВД тоже запомнили его навсегда.

Волжский - когда то там было как в песне, развернулась широкая всесоюзная стройка Сталинградской ГЭС. Посмотреть на индустриальное чудо приезжали гости со всего мира. Какой еще провинциальный городок может похвастаться, что принимал Шарля де Голля, Фиделя Кастро и Индиру Ганди. Правда криминальная обстановка в Волжском была непростой, город строили заключенные, не только политические, но и уголовники и после амнистии 1953, они тут и осели.

Местные жители до сих пор помнят, как всё случилось. В окно, бдительный Валера увидел машину для перевозки мебели и пару шустрых грузчиков. Интересно кто переезжает, вышел посмотреть и удивился. Эту мебель он прекрасно помнил, он видел, как Щербаков её привозил, а тут её кто-то грузит. Сосед насторожился, а вдруг грабители и сразу же позвонил в милицию. Наряд прибыл оперативно, машину припарковали в соседнем дворе, заблокировали возможные пути отступления и внезапно возникли перед ошарашенными грузчиками. Мужчины начали оправдываться, ничего криминального, перевозим мебель. Милиционеры засомневались, поднялись в квартиру Щербаковых, а там четыре труппа…


        
Просмотров: 19246
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
0

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Выскажите мнение

Какой из фильмов Вам нравится больше остальных? [?]

Следствие вели с Л.Каневским
Криминальная Россия
Прокурорская проверка
Криминальные хроники
Намедни 1963-2003
ГРУ. Тайны разведки
Казнокрады
СССР. Крах империи

«Следствие вели…» — цикл документальных телепередач на канале НТВ про самые «громкие» преступления, совершённые в СССР.

Повествование о повседневной жизни советских граждан сопровождающихся рассказами.

Ведущий — Леонид Каневский.