«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Следствие ведут… смотреть онлайн » Следствие покажет » Следствие покажет 21-11-2015, дело о коллекторах

Следствие покажет 21-11-2015, дело о коллекторах

4 сентября 2012 года недалеко от Твери в реке Орша рыбаки нашли тело мужчины, на вид которому было около 40 лет. Вскоре на место прибыла следственная группа во главе со следователем Кириллом Дунаевым.
К ногам мужчины автомобильным тросом был привязан кусок бетонного блока. Документов, часов и телефона при нем не было. Предположительно мужчина умер в результате ножевых ранений. Позже в кармане обнаружили промокший кусок бумаги. Это был обрывок долговой расписки на 25000 рублей на имя Павла Зацепина.


Чтобы узнать личность убитого, следователь позвонил жене Павла Зацепина. Как выяснилось, два года назад Павла уволили, и с тех пор семья отдавала один кредит и сразу же брала другой. В тот роковой день супруги очень сильно поссорились. Павел сказал, что завтра ему срочно нужно отдать долг в 10000 рублей. На этой почве и возник скандал, после которого мужчина ушел, хлопнув дверью.
На утро Павел не объявился. Супруга, подумав, что он ночевал в гараже (это изредка случалось), пошла туда. Но когда пришла к гаражу, то увидела, что замок сорван ломиком, внутри гаража все перевернуто, а самого Павла в нем нет.

Следователь пригласил криминалистов осмотреть гараж. Они тщательно исследовали перевернутые вещи с целью понять, что это было – просто ограбление случайными воришками или же здесь что-то искали люди, которые причастны к смерти Павла. После осмотра специалисты уже хотели покинуть гараж, когда следователя вдруг привлекли радиоприемники. В гараже их было очень много.
Жена убитого пояснила, что Павел любил чинить приемники, это было его хобби. Она хотела включить один из приемников, сказав, что это самый ценный из всех и муж всегда слушал только его. Но работающий когда-то приемник не включился. Это показалось следователю подозрительным и, сняв заднюю крышку с приемника, он обнаружил там деньги – 300000 рублей.

Следователю стало понятно, что устроив такой погром в гараже, преступники искали именно деньги. Так кто же причастен к смерти мужчины? Коллекторы или люди, которые знали, что в гараже Зацепина находится такая крупная сумма? Ответ узнаете, посмотрев выпуск «Следствие покажет» с Владимиром Маркиным.



        
Просмотров: 1434
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
0

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Выскажите мнение

Какой из фильмов Вам нравится больше остальных? [?]

Следствие вели с Л.Каневским
Криминальная Россия
Прокурорская проверка
Криминальные хроники
Намедни 1963-2003
ГРУ. Тайны разведки
Казнокрады
СССР. Крах империи

«Следствие вели…» — цикл документальных телепередач на канале НТВ про самые «громкие» преступления, совершённые в СССР.

Повествование о повседневной жизни советских граждан сопровождающихся рассказами.

Ведущий — Леонид Каневский.