«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Любовь и золото (03-07-2015)

Про старый заброшенный дом на окраине Ленинграда, где выбитые двери, окна шла молва, здесь нечисто, но как известно страхи лишь подогревают интерес, особенно у деток. Шестиклассник Петя подходил к заброшенному дому, он играл днем тут с друзьями и в суматохе обронил где-то свою шапку, а без нее возвращаться нельзя – заругает мамка. Петру стало страшно, вспомнились страшные рассказы про неуспокоенные души, он включил фонарик, куда же запропастилась та чертова шапка, и вдруг он увидел в полумраке чьи-то ноги. Перед подростком висел человек…


Через три четверти часа на место прибывает милиция СССР, в расселенном здании действительно висел мужчина, в галстуке бабочке, черном смокинге и импортных лакированных ботинках. Что здесь могло произойти? Преступление или самоубийство? Кто этот невезучий в дорогом костюме, иностранец, музыкант или артист? Как вообще он оказался на окраине города, на Неве реке? Сыщики не могли даже предполагать в тот момент, что это происшествие лишь первое звено цепочки загадочных событий.

Санкт-Петербург, один из самых красочных городов мира, новая Венеция, Северная Пальмира, культурная столица Российской Федерации. Петербург в первую очередь это потрясающие каналы, красивейший центр, дворцы и дворы-колодцы. А при СССР Ленинград усиленными темпами застраивался коробками-хрущевками в спальных районах – именно здесь и началась наша детективная история.

При повешенном не нашлось никаких документов и тут в кармане смокинга обнаружили небольшой клочок бумаги – на нем цифры, названия блюд и оборванное слово «Метропо…». Сыщики догадались – Метрополь, самый престижный ресторан Ленинграда. Запросили директора и точно – старший официант Жулин бесследно исчез, провели опознание - он. Несчастная любовь, да и самоубийство ли это? Увы, районные Пинкертоны, не горели желанием работать, всё списали на суицид. Это была не просто халатность, теперь расследование затянется на долгие годы, а счет жертв перевалит за полтора десятка…



        
Просмотров: 15171
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
0

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Выскажите мнение

Какой из фильмов Вам нравится больше остальных? [?]

Следствие вели с Л.Каневским
Криминальная Россия
Прокурорская проверка
Криминальные хроники
Намедни 1963-2003
ГРУ. Тайны разведки
Казнокрады
СССР. Крах империи

«Следствие вели…» — цикл документальных телепередач на канале НТВ про самые «громкие» преступления, совершённые в СССР.

Повествование о повседневной жизни советских граждан сопровождающихся рассказами.

Ведущий — Леонид Каневский.