«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Следствие ведут… смотреть онлайн » Следствие вели » Сезон 2015 » Выпуск 318. Золотой мешок (07-11-2015)

Выпуск 318. Золотой мешок (07-11-2015)

Англичанин Джон Ригл собирался лечь спать, гражданин Великобритании снимал квартиру в центре столицы СССР, по ул.Льва Толстого, место спокойное, вокруг особняки посольств и представительств других стран, много сотрудников МВД и вдруг иностранец услышал как входная дверь приоткрылась, в квартиру кто-то вошел. Джона пробил холодный пот - убийца или грабитель, но как они смогли подобрать ключ. Он, трясясь от страха, подошел к двери спальни и защелкнул задвижку. Стало немного легче и потом прильнул к замочной щели, с другой стороны кто-то смотрел на него, в следующую секунду острая спица вонзилась в глаз англичанина, от чего Джон Ригл потерял сознание.


Началась детективная история, и нападение на иностранца, как впоследствии выяснилось был еще относительно безобидный эпизод, вскоре московским сыщикам придется вылавливать труппы из Москвы реки и допрашивать всемирно-известных артистов Большого театра. Москва, 1974 год - нападение на англичанина выглядело обычным, на первый взгляд ограбление, пропали деньги, аппарата, дорогая одежда, но еще всякие заграничные безделушки - брелок, зажигалка. Почему-то исчезло нижние бельё, говоря обычным языком, трусы.

Но вот что удивительно, англичанина не просто ограбили - это было похоже на чью-то жестокую месть, если не сказать ритуал. От проникающего удара спицей в глаз Ригл потерял сознание, врачи установили, после этого представитель торгпредств был зверски избит. Откуда такая ненависть? Отношение между Англией и СССР в те годы натянутые, но какая тайна кроется за этим преступлением? ведь нападение на иностранца, история резонансная.

Тем временем в реанимации института Склифосовского врачи борются за жизнь англичанина, там же Джон Ригл дает первые показания - жил один, ключей никому не давал и важная деталь, сверлящий страшный глаз в замочной скважине от которого он отпрянул, этот взгляд был как будто знакомый, кто-то где-то уже сверлил англичанина чёрным глазом, то ли на встречах в посольстве, то ли на деловых совещаниях...



        
Просмотров: 14578
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
0

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Выскажите мнение

Какой из фильмов Вам нравится больше остальных? [?]

Следствие вели с Л.Каневским
Криминальная Россия
Прокурорская проверка
Криминальные хроники
Намедни 1963-2003
ГРУ. Тайны разведки
Казнокрады
СССР. Крах империи

«Следствие вели…» — цикл документальных телепередач на канале НТВ про самые «громкие» преступления, совершённые в СССР.

Повествование о повседневной жизни советских граждан сопровождающихся рассказами.

Ведущий — Леонид Каневский.