«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Следствие ведут… смотреть онлайн » Следствие вели » Сезон 2015 » Выпуск 313. Чёрная кошка с берегов Невы (04-10-2015)

Выпуск 313. Чёрная кошка с берегов Невы (04-10-2015)

Банда Черная Кошка - известная легенда послевоенной столицы, до сих пор не прекращают дискуссии о реальных прототипах персонажей романа и снятой по нему киноленте. Осенью 1945-го в послевоенном Ленинграде снова опасно, по улицам патрулируют усиленные наряды. Спрашивают паспорта, однако особое внимание уделяют не вещам и даже не одежду. Вся питерская милиция, и военные наряды ищут мужчину с рыжими волосами, который является главарем неуловимой и жестокой банды. На счету группировки уже более тридцати ограблений и 7 убийств. Девушки боятся ходить в темных переулках в одиночку, набеги происходят почти каждый вечер.


Октябрь 1945, Ленинград, поступило сообщение в милицию – на 8-ой линии Васильевского, несколько мужчин напали на гражданина, забрали продуктовые карточки деньги, и одежду. Через несколько дней, на 6-ой линии была ограблена Фридрихсон Елена, а еще почти через неделю разбойному нападению была подвергнута Горохова Валентина на Васильевском острове. В то время потерявшему продуктовые карточки, грозила огромная беда – жить впроголодь и с трудом выживать. Информация о преступлениях оказалась на столе Федора Черенкова, начальника отдела Борьбы с бандитизмом Ленинградского Угрозыска. Опытный сыщик не мог предположить, сколько бед принесет эта отчаянная шайка.

Васильевский остров – когда-то Пётр 1 мечтал сделать из него российский Амстердам – прорыть каналы и пустить речной транспорт. Каналы действительно прорыли, но сделали их слишком узкими и не учли особенности почвы и климата. В общем, затея провалилась. Всё что осталось от той поры это Василеостровские линии. Каждая из них это бывшая набережная канала, поэтому на одной улице сразу две линии. Именно здесь на Васильевском и началась наша история.



        
Просмотров: 13868
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
0

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Выскажите мнение

Какой из фильмов Вам нравится больше остальных? [?]

Следствие вели с Л.Каневским
Криминальная Россия
Прокурорская проверка
Криминальные хроники
Намедни 1963-2003
ГРУ. Тайны разведки
Казнокрады
СССР. Крах империи

«Следствие вели…» — цикл документальных телепередач на канале НТВ про самые «громкие» преступления, совершённые в СССР.

Повествование о повседневной жизни советских граждан сопровождающихся рассказами.

Ведущий — Леонид Каневский.