«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Следствие ведут… смотреть онлайн » Статьи » Самооборона. Как одному справиться с группой нападающих?

Самооборона. Как одному справиться с группой нападающих?

Для рядового городского либо сельского жителя нападение является непривычной и неожиданной ситуацией. Тем более, если нападающих несколько. Это вообще из ряда вон выходящая стрессовая ситуация. В действительности, рекомендации в таком случае можно давать только общие, так как спрогнозировать развитие событий здесь довольно сложно.

В идеале основной задачей жертвы злоумышленников является собственное спасение всеми возможными средствами. Здесь уже не до героизма и попыток самоутверждения. Главное – убежать, причем как можно скорее. Важно понимать, что развитие ситуации зависит от многих факторов, таких как степень физической подготовки жертвы и нападающих, стечения обстоятельств, места, где инцидент происходит и так далее.


Фирма Serena Groupe предлагает кухни Bamax, изготовленные по традиционной технологии отделки дерева бассанезе (bassanese) — единственный вариант придать мебели уют и комфорт, присущий старинной итальянской мебели...

Следует знать, что вопреки здравому смыслу нападать нужно первым. Это несколько обескуражит противников и даст определенную фору. К тому же, можно уже в начале схватки «вырубить» одного соперника. Если на последующем этапе столкновения логика подсказывает бежать, то не стоит мешкать. Убегая от преследователей, нужно мысленно оценить ситуацию и понять, есть ли смысл в бегстве. Если убежать не удается, то нужно остановиться, отдышаться и оценить ситуацию. В идеале лучше сделать остановку вне поля зрения противников. Это даст определенные преимущества. Так, не давая преследователям отдышаться, нужно немедля атаковать. Можно броситься им навстречу. Эффект неожиданности здесь гарантирован.

По возможности нужно вооружиться любым подручным предметом, будь то палка либо камень. Необходимо держать в поле зрения всех противников, чтобы они не имели возможности застать жертву врасплох. Нужно как можно больше двигаться и маневрировать, иначе риск стать удобной мишенью возрастает в разы. Важно любой ценой избегать захвата, особенно с двух сторон. Также не следует ждать чужой атаки. Всегда следует атаковать первым, подвергая ударам все, что находится в зоне досягаемости.

По возможности следует проанализировать нападавших, вычислив лидера группировки и его «слабое звено». Так, атаковав лидера и выведя его из строя, можно получить шанс несколько деморализовать противников. Если же такой ход не удался, то можно попробовать «выбить слабое звено», чтобы иметь возможность вырваться из окружения.

Всеми силами следует избегать падения. Если же все-таки падение имело место, то следует сгруппироваться и принять позу эмбриона. При этом следует как можно тщательней прикрывать все уязвимые места руками. При малейшей возможности следует сразу же подниматься. Важно помнить, что в реальном столкновении нет грязных приемов. Нужно кусаться, царапаться, плеваться. Чтобы вырваться, сгодятся любые приемы. И, конечно же, при малейшем шансе следует бежать что есть мочи, так как перспектива остаться калекой крайне не привлекательна.



        
Просмотров: 249
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
0

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Выскажите мнение

Какой из фильмов Вам нравится больше остальных? [?]

Следствие вели с Л.Каневским
Криминальная Россия
Прокурорская проверка
Криминальные хроники
Намедни 1963-2003
ГРУ. Тайны разведки
Казнокрады
СССР. Крах империи

«Следствие вели…» — цикл документальных телепередач на канале НТВ про самые «громкие» преступления, совершённые в СССР.

Повествование о повседневной жизни советских граждан сопровождающихся рассказами.

Ведущий — Леонид Каневский.