«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Следствие ведут… смотреть онлайн » Статьи » Как привыкнуть к новому месту работы

Как привыкнуть к новому месту работы

Жизнь не стоит на месте, она подвержена переменам, к которым нужно уметь приспособиться. Всё неизвестное, становясь на жизненном пути, способно вызвать ощущение тревоги и дискомфорта, потому нужно приложить некоторые усилия для преодоления возникшей ситуации.
Новая работа сама по себе потребует приобретения определённых навыков — и, чтобы побыстрее войти в курс дела, нужно больше внимания уделить освоению новых обязанностей, для чего не стоит бояться спрашивать советов у опытных сотрудников. Проявив старание и трудолюбие — возможно пожать успешный урожай в будущем.
Не стоит отлынивать от работы, потому, что таких не любят нигде и никогда, так как возложенные на новичка обязанности лягут на чужие плечи.


Рекомендуем рассмотреть инвестиции в малый бизнес на startupnetwork.by, платформы для стартапов как начинающих бизнесменов, так профессиональных инвесторов!

Но, как привыкнуть к новому месту работы без поддержки коллектива? Очень важными являются первые произведённые впечатления, в случае неудачного знакомства, создаётся предубеждение, которое не так-то просто будет развеять. Даже, если внутри всё дрожит от напряжения, демонстрировать свою неуверенность совсем ни к чему. Вы ни чем не хуже остальных и, если постараетесь, то сможете проконтролировать ситуацию. Прежде всего стоит подумать, что же Вы хотите сказать своим внешним видом. Не стоит начинать знакомство с вызова коллективу. Свою экстравагантность, если она имеет место, можно продемонстрировать и позднее, когда Вас уже примут за свою.

Только доброжелательность и улыбка станут основой слияния с коллективом. Очень важно ещё быть внимательной к людям: постараться запомнить их имена, должности, номера кабинетов. Даже в случае несогласия с определёнными обстоятельствами, не стоит демонстрировать своё недовольство слишком уж явственно, будет правильным действовать максимально тактично и мягко.
Конечно, получение информации о людях, работающих рядом, значительно облегчит задачу адаптации, но здесь нужно положиться на собственные впечатления. Выслушивать сплетни, как и участвовать в их распространении, было бы большой ошибкой. Да и понравиться всем и сразу тоже не получится. Лучше оставаться собой и не под кого не подстраиваться, не набиваться в друзья. Не стоит спешить. Коллектив тоже к Вам присматривается, потому новенькому нужно быть терпеливым, постепенно вливаясь в уже сложившийся коллектив.

Если Вы не явитесь причиной ни единой конфликтной ситуации, не будете демонстрировать своё превосходство над окружающими, не загрузите людей своим личными проблемами, а будете внимательны и доброжелательны в отношениях с окружающими, имея при этом собственную точку зрения, выполняя свои обязанности аккуратно и профессионально — то это, несомненно, будет оценено по достоинству. Уважение коллектива не заставит себя долго ждать человека, стремящегося к взаимопониманию.



        
Просмотров: 255
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
0

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Выскажите мнение

Какой из фильмов Вам нравится больше остальных? [?]

Следствие вели с Л.Каневским
Криминальная Россия
Прокурорская проверка
Криминальные хроники
Намедни 1963-2003
ГРУ. Тайны разведки
Казнокрады
СССР. Крах империи

«Следствие вели…» — цикл документальных телепередач на канале НТВ про самые «громкие» преступления, совершённые в СССР.

Повествование о повседневной жизни советских граждан сопровождающихся рассказами.

Ведущий — Леонид Каневский.