«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Выпуск 431. Опасная игра (10-02-2019)

Со всей своей размеренностью и спокойствием советского времени, шел неторопливо 1981г. Во дворе политехнического университета возле технического входа остановился автомобиль. Два кассира - молодые и красивые девушки, привезли стипендию. Сумка с деньгами тяжелая...целую 1 000р выдали монетами номиналом по 1р. На помощь пришел шофер. Как вдруг...! Неожиданно, из рядом стоящих Жигулей, выскакивают трое...

Один из них был вооружен ружьем! Он направил его на кассиров и потребовал отдать деньги. Второй молниеносно подскочил к девушкам и стал угрожать револьвером. Прозвучала не двусмысленная угроза, - "Стоять! Всех перестреляю!". Третий преступник принялся избивать шофера неизвестным и, на то время, странным оружием. В руках у него были нунчаки.

Преступник схватил сумку, но с другой стороны в нее накрепко вцепляется одна из кассирш. Вторая, повисла на нем сзади, ухватив за шею. Завязалась нешуточная борьба... Слышались крики - "Отпусти его! Негодяй! Отпусти!"

Все же, преступнику удалось, с огромным трудом, вырвать "добычу"...Грабители быстро "запрыгнули" в авто и унеслись прочь.
В руках у них оказались 70 000р - фантастическая, на те времена, сумма, приравнивающаяся к стоимости десятка кооперативных квартир.

Оперативная группа прибыла на место преступления, уже, через полчаса. И, главное, что их удивило, - нападавших видели и могли опознать, буквально, все. Да они, и не скрывались. Почему? Дерзость? Глупость? Или холодный расчет?

Одно было точно понятно, - преступники знали, что в этот день привозят стипендию, и караулили кассиров, прямо под институтскими окнами. При этом, долго и терпеливо ждали.

Для следствия все складывалось, как нельзя, удачно. Никто не убит и не пострадал. Одна из жертв нападения запомнила номера автомобиля. А свидетели и потерпевшие утверждали, что смогут опознать юнцов, без труда. К тому же, на месте происшествия осталось множество улик, одной из которых была ручка той самой сумки, конечно с отпечатками. А бумажные фантики от леденцов, подтверждали теорию, - ждали грабители - долго.


Дело, казалось простым, - для его раскрытия было все необходимое, - описание преступников, номера авто и множество свидетелей. Казалось, оставалось "всего ничего"...найти и арестовать. Но, на тот момент, никто и подумать не мог, что это далеко необычная история и она только начинается...


        
Просмотров: 4746
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
0

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Выскажите мнение

Какой из фильмов Вам нравится больше остальных? [?]

Следствие вели с Л.Каневским
Криминальная Россия
Прокурорская проверка
Криминальные хроники
Намедни 1963-2003
ГРУ. Тайны разведки
Казнокрады
СССР. Крах империи

«Следствие вели…» — цикл документальных телепередач на канале НТВ про самые «громкие» преступления, совершённые в СССР.

Повествование о повседневной жизни советских граждан сопровождающихся рассказами.

Ведущий — Леонид Каневский.