«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Выпуск 428. С меня хватит (16-12-2018)

В дверь отчаянно звонил интеллигентного вида гражданин. «Странно, почему не открывают?...они же должны быть дома!» Молодой человек вытащил из кармана плаща раскладной нож, подрезал обивку и попытался вскрыть замок. Немного времени и усилий…И запирающий механизм поддался, - дверь распахнулась… Темнота, где же, выключатель? Наощупь отыскав его, мужчина зажег свет и оторопел от ужаса… На полу лежала мертвая окровавленная девочка. Ошеломленный, он сделал еще несколько шагов, и…О, ужас! Наткнулся на труп женщины. Перепуганный человек бросился обратно и вызвал милицию…

На место трагедии, незамедлительно, прибыла группа из уголовного розыска. Двойное убийство, - для начала спокойных советских 70-х – настоящее ЧП.
В первую очередь, занялись выяснением личностей погибших. 46-ти-летняя женщина, в недавнем прошлом школьная учительница и ее 10-ти-летняя дочь. Кто и за что, мог лишить жизни мать и ее малолетнего ребенка?!

Криминалисты внимательно осматривали квартиру, стараясь не упустить и тщательно изучить каждую мелочь. Среди десятка отпечатков искали наиболее подозрительные. Использовали, даже, служебную собаку. Однако, и, опытная ищейка-овчарка, оказалась бессильна. Наконец, на полу обнаружили следы

Хлорофоса, - сильнейшего средства для дезинфекции, который обладает резким неприятным запахом. Это означало только одно, - убийца подготовился, чтобы собака не смогла взять след. А, значит, и другие улики искать бесполезно?


В тот момент никто и не догадывался, что это дело станет одним из самых загадочных в криминальной истории бывшего советского Ленинграда. А, ключевую роль в расследовании сыграет неприметная, на первый взгляд, «деталька» - пустяк…


        
Просмотров: 6054
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
0

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Выскажите мнение

Какой из фильмов Вам нравится больше остальных? [?]

Следствие вели с Л.Каневским
Криминальная Россия
Прокурорская проверка
Криминальные хроники
Намедни 1963-2003
ГРУ. Тайны разведки
Казнокрады
СССР. Крах империи

«Следствие вели…» — цикл документальных телепередач на канале НТВ про самые «громкие» преступления, совершённые в СССР.

Повествование о повседневной жизни советских граждан сопровождающихся рассказами.

Ведущий — Леонид Каневский.