«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Выпуск 413. Пышка (02-09-2018)

Столица самого большого в мире государства – Москва - 1989г. В кабинете начальника строительного управления – совещание. Раздался звонок…В трубке говорил незнакомый мужчина, заявивший – «А ваша супруга, сейчас дома не одна, а с любовником». Руководитель отпустил подчиненных и набрал домашний номер. Ответил тот же голос, - «я же сказал, ваша жена, сейчас со мной». Разгневанный супруг быстро вышел из кабинета, даже, не заметив, что его секретарь торопливо, в замешательстве, положила трубку – она подслушивала и, как всегда, была в курсе всех событий.

Виктор Ильич обещал вернуться через пару часов. Однако, на рабочем месте, он больше не появился и не отвечал на телефонные звонки…
Секретарь сообщила о случившемся высшему руководству. Управление, сразу, приняло рассудительное решение и незамедлительно вызвало милицию. Ключи от квартиры взяли у родственников, открыли дверь и…удивились…

На место преступления, пустующая квартира, была, совершенно, не похожа. Вещи, как-будто на своих местах и нетронуты. Нет следов борьбы. Все убрано и чисто. Не что не указывало и на неожиданно прерванное свидание. Создавалось ощущение семейного счастья и благополучия – дорогая мебель и посуда, предметы декора и много женских вещей, счастливые фото супругов и близких. Так что же случилось, и куда делся начальник СУ?


Все это напоминало, какой-то розыгрыш – мистификацию. Как вдруг, сыщики заметили одну, казалось бы, мелочь, сущий пустяк, - изгрызенная кем-то авторучка – дурная привычка… Неужели подобным «мог страдать» руководитель первого звена, - странно…Позже выяснится – ценнейшая улика и ключ ко всему. На этот раз, сыщикам придется встретиться с уникальным преступником. Это противостояние будет удивлением для всех. С такой хладнокровной рассудительностью и спокойной расчетливостью им не доводилось сталкиваться. Казалось убийца предусмотрел все. Но допустил одну маленькую ошибку… Позже выяснится, что это история еще и о том, как борьба с лишними килограммами привела к настоящей трагедии.


        
Просмотров: 2375
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
0

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Выскажите мнение

Какой из фильмов Вам нравится больше остальных? [?]

Следствие вели с Л.Каневским
Криминальная Россия
Прокурорская проверка
Криминальные хроники
Намедни 1963-2003
ГРУ. Тайны разведки
Казнокрады
СССР. Крах империи

«Следствие вели…» — цикл документальных телепередач на канале НТВ про самые «громкие» преступления, совершённые в СССР.

Повествование о повседневной жизни советских граждан сопровождающихся рассказами.

Ведущий — Леонид Каневский.