«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Следствие ведут… смотреть онлайн » ГРУ. Тайны военной разведки » Фильм 5. Тайна агента Гарри. Коминтерн против Фюрера...

Фильм 5. Тайна агента Гарри. Коминтерн против Фюрера...

20-е годы ХХ столетия, после того, как в России большевики пришли к власти, стремительно набирает обороты Коммунистический интернационал, объединявший сторонников левых сил по всей планете. Многие члены интернационала плотно работают с советской разведкой. В их числе — Гарри Робинсон. Гарри знали под различными именами: Альберт Бухер, Анри Бауманн, Гарри Леон и, наконец то, просто Гарри. Однако немногие знали его настоящее имя — Арнольд Шнеэ.

Резидент ГРУ в Западной Европе, он один из самых преданных борцов Коминтерна, после начала Второй Мировой неожиданно он остался без связи однако опытный разведчик снабжал Кремль ценнейшей информацией о промышленных достижениях стран Запада. В Москве быстро сообразили: необходимо канал связи восстановить. Именно поэтому Гарри свели с Треппером Леопольдом — организовавшим разведывательную сеть ГРУ в странах Западной Европы, известной тогда, как «Красная Капелла».


Как фашистам все-таки удалось арестовать бесценного агента Москвы? Есть данные, что отношения между двумя разведчиками не заладились сразу … Но все же мог ли Треппер сдать Робинсона и про что агент Гарри сообщал в Москву, уже находясь в тюрьме? Смотрите очередную историю из архивов ГРУ — в выпуске «Тайна агента Гарри. Коминтерн против Фюрера».



        
Просмотров: 5584
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
1

Комментарии

foto
Комментариев: 9
Публикаций: 1016

следствие_вели

3-12-2011, 17:44 Группа: Администраторы ICQ: 575160
агент Гарри - самый идейный резидент ГРУ,глава Коминтерна, человек столько передал информации СССР, особенно данные промышленного шпионажа, а Москва это не ценила. Он имел дар убеждения, мог найти общий язык как с роботягами, так и с элитой европейских госсударств того времени. Знал много языков и мог себя чувствовать гражданином любой страны.
Мне особо понравилось, когда он передал образцы стали - брони нового танка... Его предали, здали с потрохами, а он принял смерть не выдав ни одного из своих информаторов и не перешел на сторону Гитлера...интелегент в очках прошел через пытки, ужасные муки - спас своих людей от преследований...

Гарри Робинсон действительно герой,идейный агент ГРУ с большой буквы...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Выскажите мнение

Какой из фильмов Вам нравится больше остальных? [?]

Следствие вели с Л.Каневским
Криминальная Россия
Прокурорская проверка
Криминальные хроники
Намедни 1963-2003
ГРУ. Тайны разведки
Казнокрады
СССР. Крах империи

«Следствие вели…» — цикл документальных телепередач на канале НТВ про самые «громкие» преступления, совершённые в СССР.

Повествование о повседневной жизни советских граждан сопровождающихся рассказами.

Ведущий — Леонид Каневский.